Votre boulangerie pâtisserie artisanale à Croisilles

La Boulangerie Pâtisserie Salomé a ouvert ses portes le Jeudi 25 Mars 2010 après 3 années de préparation et de travaux.

Une collaboration avec la Communauté de Communes Sud Arrageois et la Mairie de Croisilles a permis l'installation de l'activité dans les murs de l'ancien salon de coiffure La Boîte à Boucles.

Les travaux d'aménagements des murs ont été financés par la communauté de Communes qui est propriétaire des murs, l'aménagement intérieur et l'achat du matériel par la Boulangerie Pâtisserie Salomé.

Thibault Salomé a commencé son parcours professionnel en 1999 à l'âge de 14 ans, il a démarré par un contrat d'apprentissage de 2 ans en pâtisserie sur Saint Laurent Blangy de 1999 à 2001.

De 2001 à 2002 apprenti  boulanger à Maroeuil

Septembre 2002 arrivée au Pré Fleuri en tant qu'apprenti CAP glacier

2003 à 2005, BTM glacier

2005 à 2007 Brevet de Maîtrise

2007 à Mars 2010 ouvrier pâtissier glacier

15 Mars 2010 départ du Pré Fleuri pour l'ouverture de la boulangerie.

Thibault Salomé a durant son apprentissage participé à plusieurs concours de Sculpture sur glace,Bastia, Andernos, Valloire, Monaco....

Il a gagné la Coupe de France et le prix du public en 2006, en équipe avec son coéquipier Luc Balavoine et le Championnat de France ainsi que le prix de la ville de Monaco en 2007.

 

 

le laboratoire pâtisserie

le laboratoire boulangerie

les chambres de fermentation

 

l'espace cuisson

 

La façade de jour

 

La façade de nuit

Le magasin

Le magasin

 

La vitrine

 

La vitrine